31 марта 2020, 13:40

Ученые опровергли три популярных мифа о коронавирусе

Ранее вирусу приписывали неподтвержденные данные.
Ученые опровергли три популярных мифа о коронавирусе

Вокруг COVID-19 появилось множество предположений, которые пока не были подтверждены научным путем, однако успели укорениться в сознании людей. На сегодняшний день ученые опровергли три популярных мифа о коронавирусе.

Читайте также

Один из мифов гласил, что заболевшие ОРВИ не могут заразиться коронавирусом. Однако ученые из Медицинского центра Стэнфордского университета США готовы с этим поспорить. Дело в том, что по статистике каждый пятый пациент с коронавирусом заражается ОРВИ. А это подтверждает возможность сосуществования в организме COVID-19 с другими вирусными инфекциями.

В США у каждого десятого пациента, попавшего в отделение неотложной помощи и имеющего симптомы респираторного заболевания, диагностируют и распространенный респираторный вирус, и вирус COVID-19.

Также, отметим, что ранее Роберто Буриони — итальянский вирусолог — опроверг миф о спаде пандемии из-за потепления летом. Многие эксперты из разных стран мира поддержали это мнение. Например, мы рассказывали о том, что китайский вирусолог назвал месяц, когда пандемия коронавируса может пойти на спад.

Читайте также

Напоминаем и об опровержении опасного мифа про тестирование коронавируса с помощью задержки дыхания. Согласно данному заблуждению, отсутствие дискомфорта при задержке дыхания на 10-15 секунд может говорить о том, что у человека нет коронавируса. И напротив, имеющийся дискомфорт при задержке дыхания свидетельствует о наличии вируса COVID-19. Главный внештатный специалист Минздрава Московской области Ирина Шилкина опровергла этот миф, упомянув, что «это полнейшая чушь».

Читайте также

Из-за угрозы распространения коронавируса с 30 марта в Москве и области ввели всеобщий режим самоизоляции для жителей. Известный педиатр Леонид Рошаль рассказал о правилах безопасности посещения продуктового магазина. Ранее Минздрав рассказал, какая категория людей больше всего подвергается опасности из-за коронавируса. К слову, в России уже создано и отправлено на испытания три препарата от коронавируса.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных Сovid-19 в мире на 31 марта составляет 697244 человека, а количество заражений в России уже более 1500 человек.

Все последние новости про коронавирус читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети