Телеведущая Ольга Ушакова призналась, что ее особенную дочь несколько раз выживали из школы

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10
И проблема была не в администрации учреждения.

Телеведущая Ольга Ушакова, известная многим зрителям благодаря передаче «Доброе утро», рассказала, как непросто ее старшей дочери получать образование. Девочка родилась особенной. Дарье поставили диагноз «аутизм». На Круглом столе Форума «Каждый ребенок достоин семьи» Ольга Ушакова рассказала, почему им пришлось сменить несколько школ.

У меня ребенку сейчас 12 лет. И она сменила три школы. Из них нас выживали, говоря обычным языком. Сопротивление общества законодательству просто беспрецедентное. Школа готова была принять моего ребенка. Но родители одноклассников дочери категорически не приняли такой вариант. Администрации школы пришлось попросить нас уйти. Причем, что у моего ребенка единственная проблема, которая мешает ей обучаться, это рассеянное внимание. Проблема родителей, которые не принимают особенных детей, на мой взгляд, едва ли не глобальнее, чем отстающее законодательство,

— поделилась Ольга Ушакова.

Напомним, Ольга Ушакова — многодетная мама. Об отце старших девочек она предпочитает не распространяться. «Одно могу сказать, что из своих длительных отношений я вынесла самое главное: двоих прекрасных детей и колоссальный опыт», — сообщала телеведущая.

Cтаршая дочь Ольги Ушаковой родилась особенной. Но телеведущая прилагает все усилия, чтобы девочка росла счастливой и не чувствовала себя изгоем. «Растить особенных детей в нашей стране — это все равно что выживать на необитаемом острове», — признавалась ранее звезда в эксклюзивном интервью для «Летидора».

Летом прошлого года Ольга Ушакова официально оформила отношения со своим возлюбленным, а в январе 2018-го сообщила многочисленным поклонникам о грядущем пополнении в семье. И 14 апреля родила дочку Марию.

О том, что я уехала рожать, дочки даже не знали, в это время они гостили у папы. Для них было полной неожиданностью, когда я позвонила им по видеосвязи и они увидели меня на экране с малышкой. После разговора девочки написали мне сообщение, что сестренка получилась именно такой, как они хотели,

— рассказала Ольга Ушакова 7days.ru.

В Instagram Ольга отмечала, что старшие девочки, узнав о появлении младшей, захотели лично увидеть ее как можно скорее.

Они пришли меня навестить, расстроились, что к сестре не пустили. Им показалось это дико несправедливым! 😔 Принесли свои сбережения и отвели меня в магазин на территории госпиталя, чтобы выбрать подарок для малышки. 😍 Обожаю их!

— отметила звезда.

К слову, мероприятие, на котором Ольга Ушакова рассказывала о проблемах старшей дочери, проходит не первый раз. Уже седьмой год подряд Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» организует Форум «Каждый ребенок достоин семьи», куда для обмена опытом и общения приезжают российские и международные эксперты. Наталья Водянова эмоционально выступила на этот мероприятии. Основательница фонда «Обнаженные сердца» вспомнила времена, когда семь лет назад программа только начиналась. Она отметила, что сейчас отказов от детей с особенностями стало меньше. Однако Наталья Водянова назвала ужасающей тенденцию, когда людям кажется, будто бы все хорошо и помощь больше не требуется:

Сейчас у нас такая реальность: родители, которые попадают к нам, они не знают, насколько им повезло, они не знают ситуацию матерей, у которых рядом нет таких служб поддержки, которые достались им. Мать, которая в поиске служб для своего ребенка, или которая вообще до сих пор находится в состоянии шока, ей некуда пойти, не с кем посоветоваться. В интернете просто столько всего, что ты не знаешь, с чего начать и чему верить. Вот наша проблема. Вот система, которую мы пока что не настроили.

Фото: Instagram @ushakovao, пресс-служба Фонда «Обнаженные сердца»

Семейный гороскоп