17 октября 2018 в 10:52

Наталья Водянова эмоционально выступила на Круглом столе Форума «Каждый ребенок достоин семьи»

На Круглом столе собрались представители благотворительных и общественных организаций, чтобы обсудить проблемы, с которыми сталкиваются семьи, где воспитываются дети и молодые люди с особенностями или инвалидностью.

Уже седьмой год подряд Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» организует Форум «Каждый ребенок достоин семьи», куда для обмена опытом и общения приезжают российские и международные эксперты.

В открытой дискуссии, модератором которого выступила Марианна Максимовская, приняли участие основатель Фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, президент БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, президент Фонда содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде» Наталья Злобина, председатель Совета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Елена Клочко, детский невролог, эксперт Фонда «Обнаженные сердца» Святослав Довбня, телеведущая Ольга Ушакова и многие другие.

В ходе обсуждений собравшиеся пытались понять, чего не хватает родителям детей с особенностями и приемным родителям с первых шагов малыша, как сделать службы ранней помощи более доступными.

Наталья Водянова вспомнила времена, когда семь лет назад программа только начиналась. Она отметила, что сейчас отказов от детей с особенностями стало меньше. Тем не менее основатель Фонда «Обнаженные сердца» назвала ужасающей тенденцию, что людям кажется, будто бы все хорошо и помощь больше не требуется:

Сейчас у нас такая реальность: родители, которые попадают к нам, они не знают, насколько им повезло, они не знают ситуацию матерей, у которых рядом нет таких служб поддержки, которые достались им. Мать, которая в поиске служб для своего ребенка, или которая вообще до сих пор находится в состоянии шока, ей некуда пойти, не с кем посоветоваться. В интернете просто столько всего, что ты не знаешь, с чего начать и чему верить. Вот наша проблема. Вот система, которую мы пока что не настроили.

Напомним, Форум проводится на ежегодной основе, что дает участникам возможность регулярно знакомиться с последними наработками своих российских и зарубежных коллег и способствует развитию профессионального сообщества в России.

В предыдущие годы в дискуссиях принимали участие: Владимир Познер, Дима Билан, Ксения Собчак, Лика Кремер, Светлана Зейналова, Светлана Сорокина, Анита Гиговская, Сергей Белоголовцев, Елена Коровина, Андрей Лошак, Софико Шеварднадзе, Авдотья Смирнова, Любовь Аркус, Антон Комолов, Рустем Адагамов, Бакур Бакурадзе, Катерина Гордеева, а также Заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов и другие.

Фото: пресс-служба Фонда «Обнаженные сердца»

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп