Супруги Дель отозвали иск об опеке над 8 изъятыми детьми

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9

Фото: Instagram / svetkaaa2012

Светлана и Михаил Дель отказались оспаривать в суде распоряжение о прекращении опеки.

Ситуация, произошедшая с многодетной семьей Дель, из которой 10 января органы опеки и полицейские изъяли 10 приемных и опекаемых детей, продолжает развиваться не совсем понятным широкой общественности образом.

Стало известно, что Светлана и Михаил Дель отозвали гражданский иск об оспаривании распоряжений о прекращении опеки над восемью детьми. Об этом сообщил адвокат семьи, Иван Павлов, на личной странице в социальной сети:

Светлана и Михаил поблагодарили нас за помощь и попросили в дальнейшем не предпринимать никаких юридических действий, в том числе в рамках уголовного преследования Михаила.

«Мы надеемся, что эти непростые решения приняты с учетом интересов семьи и направлены на урегулирование этого инцидента иными средствами», — уточнил адвокат и добавил, что он больше не вправе комментировать это дело, но искренне желает супругам Дель удачи.

Многодетная мама Светлана Дель также прокомментировала ситуацию, опубликовав запись в личном фотоблоге: «Отзывая сегодня иск, мы с Мишей понимаем, какие возникнут последствия для нас и нашей семьи. Однако мы все еще продолжаем надеяться и верить в то, что хотя бы кто-то из наших детей останется частью нашей большой семьи. Мы также надеемся, что те дети, с которыми нам не удастся воссоединиться, найдут свое счастье в других хороших приемных семьях», — с горечью написала женщина.

«Сегодня мы обратились к новому адвокату по уголовным делам... Мы сделали такой выбор в связи со сменой вменяемой Михаилу статьи. Каждый день нам кажется, что хуже уже быть не может, но это не так», — сообщила Светлана Дель всем неравнодушным к ее судьбе.

Мы благодарим все семьи, предложившие себя в качестве новых родителей для наших детей! Мы по-прежнему просим молитв о нас, нашей семье и наших детях!

Напомним, несколько дней назад многодетная семья отозвала еще один иск, в котором ранее требовала признать изъятие детей из семьи незаконным. А чуть позже стало известно, что на отца семейства, Михаила Дель, завели уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Отметим, спустя несколько дней после изъятия малышей из семьи Дель мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что решено расторгнуть договор опеки по 8 из детей. Основанием, по словам властей, стали синяки, найденные на теле одного из мальчиков, а также ненадлежащие условия содержания ребят. Через некоторое время власти выдали разрешение на временную опеку двоих усыновленных детей их бабушке.

Недавно на своей странице в «Инстаграме» Светлана Дель призвала прекратить обсуждать их семью. «Возможно, не все наши шаги вам понятны, но, поверьте, главное и единственное, о чем мы думаем и чем руководствуемся - наши дети и наша семья!» — добавила многодетная мама.

Фото: Instagram

Семейный гороскоп