Светлана и Михаил Дель отозвали иск к органам опеки

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9

Фото: Instagram / svetkaaa2012

Семья заявила об отказе от иска, в котором требовала признать изъятие детей из семьи незаконным.

Резонансная ситуация с изъятием из семьи Светланы и Михаила Дель 10 приемных и опекаемых детей получила неожиданный поворот. Сегодня в Зеленоградском районном суде в закрытом режиме состоялось первое слушание по административному иску Светланы Дель к органам опеки. Многодетная мама в данном иске требовала признать изъятие детей из семьи незаконным. Однако адвокат семьи Иван Павлов, представляющий на суде интересы Светланы, передал ее заявление об отказе от иска.

Светлана Дель сегодня приняла решение отказаться от административного иска. Суд этот отказ принял... Мы надеемся, что этот шаг переведет урегулирование данного инцидента в другое - несудебное русло,

— весьма расплывчато пояснил адвокат на своей странице в социальной сети.

Напомним, 10 января из семьи Светланы и Михаила Дель, без предъявления документов, органы опеки забрали 10 малышей. Спустя несколько дней мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что решено расторгнуть договор опеки по 8 из детей. Основанием, по словам властей, стали синяки, найденные на теле одного из мальчиков, а также ненадлежащие условия содержания ребят. Чуть позже власти выдали разрешение на временную опеку двоих усыновленных детей их бабушке.

Недавно на своей странице в «Инстаграме» Светлана Дель призвала прекратить обсуждать их семью:

Прошу вас сейчас прислушаться ко мне и полностью прекратить обсуждать нашу семью и нашу ситуацию. Я прошу о помощи. И лучшей помощью мне будет молитва о нас и прекращение участия в обсуждениях, пикетах и передачах в СМИ.

Адвокат семьи 3 февраля также сделал не совсем понятное общественности заявление: «В деле Михаила и Светланы Дель наметилась положительная тенденция. Появился шанс на урегулирование этого инцидента цивилизованным путем, и тогда все иски будут отозваны. Важно не спугнуть удачу, поэтому от всех нас требуется выдержка, такт и терпение. Я прошу всех с пониманием отнестись к этому и не спрашивать меня о деталях».

Отметим, что 13 февраля в Зеленоградском суде рассмотрят другой, гражданский иск семьи Дель. В нем супруги требуют аннулировать распоряжение об отмене опеки.

Фото: Instagram

Семейный гороскоп