Светлана и Михаил Дель отозвали иск к органам опеки

Семья заявила об отказе от иска, в котором требовала признать изъятие детей из семьи незаконным.

Резонансная ситуация с изъятием из семьи Светланы и Михаила Дель 10 приемных и опекаемых детей получила неожиданный поворот. Сегодня в Зеленоградском районном суде в закрытом режиме состоялось первое слушание по административному иску Светланы Дель к органам опеки. Многодетная мама в данном иске требовала признать изъятие детей из семьи незаконным. Однако адвокат семьи Иван Павлов, представляющий на суде интересы Светланы, передал ее заявление об отказе от иска.

iconmonstr-quote-5 (1)
Светлана Дель сегодня приняла решение отказаться от административного иска. Суд этот отказ принял... Мы надеемся, что этот шаг переведет урегулирование данного инцидента в другое - несудебное русло,

— весьма расплывчато пояснил адвокат на своей странице в социальной сети.

Напомним, 10 января из семьи Светланы и Михаила Дель, без предъявления документов, органы опеки забрали 10 малышей. Спустя несколько дней мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что решено расторгнуть договор опеки по 8 из детей. Основанием, по словам властей, стали синяки, найденные на теле одного из мальчиков, а также ненадлежащие условия содержания ребят. Чуть позже власти выдали разрешение на временную опеку двоих усыновленных детей их бабушке.

Недавно на своей странице в «Инстаграме» Светлана Дель призвала прекратить обсуждать их семью:

iconmonstr-quote-5 (1)
Прошу вас сейчас прислушаться ко мне и полностью прекратить обсуждать нашу семью и нашу ситуацию. Я прошу о помощи. И лучшей помощью мне будет молитва о нас и прекращение участия в обсуждениях, пикетах и передачах в СМИ.

Адвокат семьи 3 февраля также сделал не совсем понятное общественности заявление: «В деле Михаила и Светланы Дель наметилась положительная тенденция. Появился шанс на урегулирование этого инцидента цивилизованным путем, и тогда все иски будут отозваны. Важно не спугнуть удачу, поэтому от всех нас требуется выдержка, такт и терпение. Я прошу всех с пониманием отнестись к этому и не спрашивать меня о деталях».

Отметим, что 13 февраля в Зеленоградском суде рассмотрят другой, гражданский иск семьи Дель. В нем супруги требуют аннулировать распоряжение об отмене опеки.

Фото: Instagram

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...