Старшая дочь Дмитрия Пескова рассказала о своих взаимоотношениях с братьями

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
И призвала больше времени проводить с семьей.

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета призналась, что ее лучшие друзья — это родственники. И она счастлива от осознания этого факта. Девушка рассказала, что очень благодарна своим родителям за братьев. Конечно, такие отношения не сразу сложились у Елизаветы с Микой и Дени. Девушка откровенно призналась, что в детстве дралась с одним из братьев, а с другим практически не общалась семь лет.

«Лучшее, что родители могут подарить ребенку — это братья и сестры. У меня большая семья и, просыпаясь каждый день — это первое, о чем я думаю и благодарю жизнь за то, что они у меня есть», — отметила старшая дочь Дмитрия Пескова.

Когда родился Мика, я, конечно не понимала, какое это счастье, и когда ему было года 3, мы начали драться. Причем довольно сильно, чуть не до шрамов. Мы подставляли друг друга, сдавали и т.п. Дени вообще со мной не общался лет до 7 😂Сейчас ему 10, и мы с ним настоящие друзья,

— рассказала Елизавета.

Вообще, родственники — мои лучшие друзья. Я вижусь со всеми не так часто, как хотелось бы, и несмотря на то, что у нас все с детства в разъездах, и жить отдельно я начала довольно рано, мне до сих пор не хватает семьи,

— призналась старшая дочь пресс-секретаря президента РФ.

Кстати, недавно Елизавета Пескова рассказала, что любит готовить. Правда, увлеклась этим недавно. Девушка отметила, что в семье все женщины умеют готовить и продолжают развивать свой кулинарный талант. В начале октября Елизавета прилетала в Чеченскую республику. Дочь пресс-секретаря президента рассказала, что там училась готовить национальные блюда.

В нашей семье все женщины умеют и любят готовить, и я не исключение, хоть опыта мне набираться еще долго. Несмотря на то, что я рано начала жить одна, по-настоящему готовить я захотела научиться только лет в 17. В Чеченской Республике я училась готовить национальные блюда - Жижиг-Галнаш (мясо с галушками) и чеченские лепёшки - Чепалгаш (с творогом), Хингалаш (с тыквой), Далныш (с мясом) и другие,

— поделилась Елизавета Пескова.

«Отдельное спасибо повару Амине за интересные уроки и кулинарные секреты 😋😜 И, конечно же, благодарю Рамзана Ахматовича за возможность не только полюбоваться красотой Республики, но и научиться многим полезным, необходимым в жизни вещам!» — написала старшая дочь Дмитрия Пескова.

Отметим, что дочь пресс-секретаря президента РФ в марте дистанционно выступила на заседании экспертного совета по развитию информационного общества и средств массовой информации при Госдуме РФ. Елизавета Пескова назвала себя «жертвой ежедневного кибербуллинга» и заявила, что эта проблема носит масштабный характер. Дочь пресс-секретаря президента заявила, что сталкивается с этим в течение последних двух лет.

Оскорблениям и издевательствам подвергаются мои умственные способности, мой предполагаемый образ жизни, моя внешность и мои близкие. В своем отношении к кибербуллингу я прошла несколько фаз. Первой фазой была оторопь и обида. Второй — ненависть ко всем людям. Зачастую именно под воздействием несправедливого осуждения человеческая душа пропитывается ненавистью ко всему миру и в результате черствеет. Третьей фазой стало жгучее желание доказать людям обратное,

— написала Елизавета Пескова.

Девушка отметила, что справиться с переживаниями из-за травли в Сети ей помогла поддержка людей, которые испытывают к Лизе искреннюю симпатию и сочувствие. Их добрые слова дали дочери Дмитрия Пескова мотивацию к совершенствованию и уверенность в собственных силах.

Несмотря на это, малейшая моя ошибка поднимает новый вал ненависти, пропадает желание не просто жить в соцсетях, но и жить вообще,

— добавила девушка.

К слову, общественность неизменно связывает имя Елизаветы Песковой исключительно с деятельностью отца. Так, к примеру, в январе «Летидор» писал, как короткий видеоролик с участием девушки, снятый в Версальском дворце и опубликованный в ее личном блоге, вызвал очередную волну негатива. В частности, пользователи социальных сетей снова упрекнули Елизавету в отсутствии патриотизма (напомним, дочь Дмитрия Пескова живет во Франции).

Из-за постоянной критики в свой адрес девушке действительно уже приходилось прекращать вести свои страницы в соцсетях, чтобы не сталкиваться с очередными волнами негатива. Впервые удалить свой аккаунт Instagram Лиза решила в сентябре прошлого года. Поводом стал поток негодования, обрушившийся на девушку после публикации во влиятельном издании Forbes ее колонки о дистанционном образовании. Дело в том, что колонку проверила через систему «Антиплагиат» медиаконсультант Оксана Силантьева. Выяснилось, что многие свои мысли Елизавета просто списала с других ресурсов. В результате чуть позже Forbes переопубликовал колонку, проставив ссылки на первоисточники в местах наибольшего заимствования.

Напомним, Дмитрий Песков — многодетный отец. От второго брака с дочерью и внучкой советских дипломатов Екатериной Песковой у 51-летнего Дмитрия Пескова есть взрослая дочь Лиза (1998 года рождения), а также сыновья Мика (2004) и Дени (2008). Кроме того, от первого брака с Анастасией Буденной, внучкой советского полководца, у пресс-секретаря есть взрослый сын Николай (1990).

А в 2010 году Дмитрий Песков познакомился с Татьяной Навкой. Тогда у фигуристки уже была дочь Александра от брака с тренером, чемпионом мира в танцах на льду Александром Жулиным. Но в 2010 году супруги развелись.

От Дмитрия Пескова 21 августа 2014 года Татьяна родила вторую дочь, Надежду. Влюбленные поженились 1 августа 2015 года в Сочи.

Фото: Instagram @stpellegrino

Семейный гороскоп