Старшая дочь Дмитрия Пескова пожаловалась на травлю в Сети

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Фото: Instagram @stpellegrino

Девушка заявила, что для решения проблемы кибербуллинга нужно повышать общий культурный уровень россиян.

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета дистанционно выступила на заседании экспертного совета по развитию информационного общества и средств массовой информации при Госдуме РФ. Девушка назвала себя «жертвой ежедневного кибербуллинга» и заявила, что эта проблема носит масштабный характер. Заметим, что дочь пресс-секретаря президента является членом данного совета, но не смогла присутствовать на его последнем заседании на тему: «Профилактика и противодействие «кибербуллингу». Поэтому она написала письмо, текст которого также опубликован в ее Instagram.

Напомним, что кибербуллингом называется унижение или травля человека другими людьми с помощью мобильных телефонов или иных электронных устройств. В письме Елизавета заявила, что сталкивается с ним в течение последних двух лет.

Оскорблениям и издевательствам подвергаются мои умственные способности, мой предполагаемый образ жизни, моя внешность и мои близкие. В своем отношении к кибербуллингу я прошла несколько фаз. Первой фазой была оторопь и обида. Второй - ненависть ко всем людям. Зачастую именно под воздействием несправедливого осуждения человеческая душа пропитывается ненавистью ко всему миру и в результате черствеет. Третьей фазой стало жгучее желание доказать людям обратное,
  • написала Елизавета Пескова.

Девушка отметила, что справиться с переживаниями из-за травли в Сети ей помогла поддержка людей, которые, наоборот испытывают к Лизе искреннюю симпатию и сочувствие. Их добрые слова дали дочери Дмитрия Пескова мотивацию к совершенствованию и уверенность в собственных силах.

Несмотря на это малейшая моя ошибка поднимает новый вал ненависти, пропадает желание не просто жить в соцсетях, но и жить вообще,
  • добавила девушка.

Елизавета уверена, что стала объектом травли не как личность, а как персона, которая, по мнению общественности, почему-то может влиять на политику.

Поэтому она поспешила разочаровать публику:

Я не имею никакого влияния на принятие каких-либо политических решений. Еще раз подчеркиваю, если кто-то до настоящего времени не понял - мои блоги не несут никакой политической нагрузки. По крайней мере, я ее никогда в своих текстах не подразумеваю.

Также оказалось, что Лиза обвиняет в организации травли против нее различных политиков, имен которых она предпочла не называть.

Именно им следует задуматься почему люди в России озлоблены и почему кибербуллинг в России принял такие масштабы. Я убеждена, что в ответ возведением новых ограничительных стен в киберпространстве ситуацию не переломить. Повышение качества жизни людей и как следствие повышение общего уровня культуры единственное возможное решение всех проблем,
  • заключила девушка.

Действительно, общественность неизменно связывает имя Елизаветы Песковой исключительно с деятельностью отца. Так, к примеру, в январе «Летидор» писал, как короткий видеоролик с участием девушки, снятый в Версальском дворце и опубликованный в ее личном блоге, вызвал очередную волну негатива. В частности, пользователи социальных сетей снова упрекнули Елизавету в отсутствии патриотизма (напомним, дочь Дмитрия Пескова живет во Франции).

Из-за постоянной критики в свой адрес девушке действительно уже приходилось прекращать вести свои страницы в соцсетях, чтобы не сталкиваться с очередными волнами негатива. Впервые удалить свой аккаунт Instagram Лиза решила в сентябре прошлого года. Поводом стал поток негодования, обрушившийся на девушку после публикации во влиятельном издании Forbes ее колонки о дистанционном образовании. Дело в том, что колонку проверила через систему «Антиплагиат» медиаконсультант Оксана Силантьева. Выяснилось, что многие свои мысли Елизавета просто списала с других ресурсов. В результате чуть позже Forbes переопубликовал колонку, проставив ссылки на первоисточники в местах наибольшего заимствования.

Напомним, Лиза Пескова — ребенок пресс-секретаря президента РФ от второго брака с дочерью и внучкой советских дипломатов Екатериной Песковой. Эти же отношения подарили Дмитрию двоих сыновей: Мику и Дени. Кроме того, от первого брака с Анастасией Будённой, внучкой советского полководца, у Пескова есть взрослый сын Николай.

Фото: Instagram/@stpellegrino

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«ВКонтакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп