Стало известно, что россияне едят на самоизоляции чаще, чем гречку

Люди признаются, что устали от круп.
Стало известно, что россияне едят на самоизоляции чаще, чем гречку

Режим всеобщей самоизоляции, который был введен из-за распространения в мире новой коронавирусной инфекции, повлек за собой изменения в разных сферах жизни россиян. В том числе и вопросах, касаемых питания жителей нашей страны. Например, недавно стало известно, что наши соотечественники стали меньше приобретать продуктов для здорового питания, зато чаще лакомятся мороженым и семечками. Единственное, чего перемены не коснулись, так это любимых гарниров людей.

По результатам исследования PepsiCo и Research.me (в опросе приняли участие 2034 человека в возрасте от 16 лет и старше из разных регионов России), до периода самоизоляции подавляющее большинство людей (84%) предпочитали в качестве гарнира картофель в любом виде, макароны любили 76% респондентов, а гречку — 62%.

В период режима самоизоляции предпочтения россиян распределились следующим образом: гречка — 63%, макароны — 76%, картофель — 82%.

Больше всего жители нашей страны любят жареный картофель (29% людей), чуть меньше (27%) признались, что жареная картошка с грибами — их любимый гарнир. У картофельного пюре тоже очень много фанатов — 25%.

Меньше всего поклонников у отварного картофеля — 5%.

И всего 1% участников опроса признались, что не любят картофель.

Кроме того, респондентов попросили оценить запас продуктов, который был сделан их семьями на период самоизоляции. 75% людей ответили, что купили еды в самый раз, 18% заявили, что купили недостаточно продуктов, и всего 7% приобрели больше, чем смогли съесть.

К слову, недавно российский диетолог рассказала, какие продукты помогают быстрее вылечиться.

Напомним, в российской столице действует режим самоизоляции, а также перчаточный и масочный режим. С 1 июня москвичам разрешили гулять и заниматься спортом на свежем воздухе.

Фото: Depositphotos