Российский диетолог рассказала, какие продукты помогают быстрее вылечиться
/imgs/2024/05/13/09/6464692/536bd5c5a98e2e755b678534c649434bb768a699.jpg)
© depositphotos
После перенесенной простуды организм нуждается в восстановлении. Помочь в ускорении этого процесса могут некоторые продукты питания. О том, чем лучше питаться после простуды «Летидор» рассказала Наталья Григорьева, anti-age эксперт, врач-диетолог, генеральный директор клиники «Премиум Эстетикс». В частности, речь идет о бульоне из постного мяса на кости, который является одним из лучших источников протеина для ослабленного организма. Также стоит обратить внимание на жирные сорта рыбы, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами.
/imgs/2024/05/13/09/6464692/536bd5c5a98e2e755b678534c649434bb768a699.jpg)
© depositphotos
Из-за простудных заболеваний страдает микрофлора кишечника. Помочь ей помогут корнеплоды, в которых много клетчатки. Также микрофлоре помогут кисломолочные продукты. Кроме этого, в рацион стоит ввести свежие или замороженные ягоды, которые являются и основным источником витамина C, а также диетолог рекомендует для восстановленияимбирь, который усиливает детоксикацию.
Подробнее об этом читайте здесь.
Фото: depositphotos