Опубликовано 24 декабря 2021, 12:00
1 мин.

Шеф-повар поделился секретами идеальной селедки под шубой

Сделают блюдо намного вкуснее
Селедка под шубой — одно из любимых традиционных блюд у россиян. Во многих семьях наверняка существуют собственные рецепты, которые передаются из поколения в поколение и делают салат особенным. Шеф-повар сети ресторанов «Ёрш» Алексей Разбоев рассказал «Летидору», какие нюансы стоит учесть при приготовлении.
Шеф-повар поделился секретами идеальной селедки под шубой

© Depositphotos

Специалист посоветовал уделить особое внимание выбору селедки, поскольку она является главным компонентом блюда. Лучше отдать предпочтение неразделанной рыбе, так как она дольше сохраняет вкус. Также можно приобрести свежую сельдь и засолить ее самостоятельно.

Запекайте овощи: получается куда вкуснее, чем с отварными. Каждый овощ заверните в фольгу (если она плотная, то хватит одного слоя, если тонкая — нужен двойной) и поставьте запекаться при температуре 180 °С. Это займет примерно 1-2 часа.

Алексей Разбоев
шеф-повар сети ресторанов «Ёрш»

Еще один секрет: можно замариновать лук, прежде чем положить его в салат: так он приобретет приятный хруст, сладковатый вкус и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Подробнее о том, какие хитрости помогут приготовить самую вкусную селедку под шубой, читайте в эксклюзивной статье «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что шеф-повар объяснил, как лучше готовить мясо на Новый год.

Фото: Depositphotos