Шеф-повар поделился секретами идеальной селедки под шубой
Сделают блюдо намного вкуснее© Depositphotos
Специалист посоветовал уделить особое внимание выбору селедки, поскольку она является главным компонентом блюда. Лучше отдать предпочтение неразделанной рыбе, так как она дольше сохраняет вкус. Также можно приобрести свежую сельдь и засолить ее самостоятельно.
Запекайте овощи: получается куда вкуснее, чем с отварными. Каждый овощ заверните в фольгу (если она плотная, то хватит одного слоя, если тонкая — нужен двойной) и поставьте запекаться при температуре 180 °С. Это займет примерно 1-2 часа.
Еще один секрет: можно замариновать лук, прежде чем положить его в салат: так он приобретет приятный хруст, сладковатый вкус и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.
Подробнее о том, какие хитрости помогут приготовить самую вкусную селедку под шубой, читайте в эксклюзивной статье «Летидора».
Ранее «Летидор» писал, что шеф-повар объяснил, как лучше готовить мясо на Новый год.
Фото: Depositphotos