Опубликовано 16 декабря 2021, 10:55
1 мин.

Шеф-кондитер рассказала о секретах приготовления идеального штоллена

Важно выделить время
Популярные рождественские десерты — приятная традиция для людей в праздники. Одним из таких блюд считается штоллен. Несмотря на то, что кекс больше распространен в Европе, россияне тоже полюбили готовить его. Шеф-кондитер и преподаватель кулинарной школы Novikov School Галина Рагозина рассказала «Летидору», как приготовить идеальный десерт на Новый год.
Шеф-кондитер рассказала о секретах приготовления идеального штоллена

© Depositphotos

Специалист подчеркнула, что важно дать сухофруктам напитаться алкоголем, поэтому начинать готовить нужно заранее.

Это может быть и коньяк, и темный ром, виски, бренди — то, чей аромат вам приятнее. Залитые сухофрукты обязательно нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. 8 часов — это минимум даже для тех, кто очень спешит.

Галина Рагозина
шеф-кондитер и преподаватель кулинарной школы Novikov School

Муку для теста необходимо подбирать внимательно. Она должна содержать не менее 13% белка на 100 г продукта. При этом тесто нужно замешивать долго, проверить его готовность можно так: стоит отделить небольшой кусочек, промять в ладонях и двумя руками растянуть до формы окошка. Если пленка не порвалась, то тесто готово.

Также нужно будет добавить в тесто будущего десерта «живые» дрожжи, чтобы добиться брожения и поднятия, подчеркнула Рогозина.

Подробнее о том, какие еще нюансы существуют в создании вкусного рождественского штоллена, читайте в эксклюзивной статье «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что диетолог рассказал, как не переесть во время праздников.

Фото: Depositphotos