Серена Уильямс столкнулась со смертельно опасным осложнением после родов

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Фото: Instagram @serenawilliams

Спортсменка откровенно поведала о том, как ее спасали врачи.

В сентябре прошлого года знаменитая американская теннисистка, младшая сестра теннисистки Винус Уильямс, Серена Уильямс в первый раз стала мамой. А на днях в колонке для CNN спортсменка призналась, что едва не рассталась с жизнью после рождения дочери.

Я почти умерла после того, как родила дочь Олимпию,

— написала Уильямс, добавив, что выжила благодаря профессиональной заботе врачей и считает себя везунчиком.

Как рассказала звездная мама, ее беременность протекала довольно легко. Дочь теннисистки появилась на свет путем экстренного кесарева сечения: во время схваток резко сократилась частота сердечных сокращений малышки. Операция прошла весьма гладко, и она испытала невероятное чувство, когда взяла на руки дочь.

Осложнения начались спустя сутки после родов: Серена Уильямс признается, что это были шесть дней неопределенности. У нее началась тромбоэмболия легочной артерии, из-за интенсивного кашля разошлись швы. В брюшной полости спортсменки врачи обнаружили гематому, и теннисистку вернули в операционную. В результате первые шесть недель после рождения ребенка звездная мама провела в постели, врачи запретили ей вставать.

Напомним, в декабре 2016 года Серена Уильямс объявила о помолвке с одним из основателей и владельцев социального новостного сайта Reddit Алексисом Оганяном. В апреле 2017 года стало известно, что пара ждет ребенка, а в сентябре на свет появилась Алексис Олимпия Оганян.

К слову, звездная мама уже завела для крохи персональный Instagram.

Фото: Instagram @serenawilliams

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп