Россиянам указали на частую ошибку при приеме витамина С

А Елена Малышева рассказала, как увеличить в продуктах содержание полезного микроэлемента.

Многие люди в холодное время года, а особенно в период пандемии, налегают на витаминные комплексы с витамином С, а также на продукты, в состав которых он входит. Осенью 2020 года россиянам рассказывали об опасности злоупотребления витамином С.

А на днях в эфире программы «Жить Здорово!» на Первом канале врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус затронули тему продуктов, способных восполнить дефицит витамина C.

Малышева и ее коллега назвали частую ошибку россиян при приеме витамина С. По мнению экспертов, многие заблуждаются, думая, что кислые продукты — кладезь аскорбиновой кислоты.

«Например, многие считают, что лимоны и апельсины — это лидеры. На самом деле, если мы с вами посмотрим, чемпион — это сладкий болгарский перец, три суточных нормы»,

— отметил Андрей Продеус.

В рейтинге продуктов-лидеров по содержанию витамина С ведущие программы также включили смородину, перец чили, петрушку, шпинат, брокколи и капусту Кале.

Елена Малышева раскрыла секрет, как увеличить в продуктах содержание полезного микроэлемента.

«Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз»,

— отметила телеведущая.

В конце списка продуктов-лидеров по содержанию витамина С оказались киви, лимон и апельсин.

К слову, недавно врач и телеведущая Елена Малышева называла продукты, ухудшающие память. А фармацевт озвучила необычные симптомы нехватки витамина D.

Фото: freepik.com

Семейный гороскоп