А Елена Малышева рассказала, как увеличить в продуктах содержание полезного микроэлемента. Многие люди в холодное время года, а особенно в период пандемии, налегают на витаминные комплексы с витамином С, а также на продукты, в состав которых он входит. Осенью 2020 года россиянам рассказывали об опасности злоупотребления витамином С.А на днях в эфире программы «Жить Здорово!» на Первом канале врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус затронули тему продуктов, способных восполнить дефицит витамина C. Малышева и ее коллега назвали частую ошибку россиян при приеме витамина С. По мнению экспертов, многие заблуждаются, думая, что кислые продукты — кладезь аскорбиновой кислоты.— отметил Андрей Продеус. В рейтинге продуктов-лидеров по содержанию витамина С ведущие программы также включили смородину, перец чили, петрушку, шпинат, брокколи и капусту Кале. Елена Малышева раскрыла секрет, как увеличить в продуктах содержание полезного микроэлемента.— отметила телеведущая. В конце списка продуктов-лидеров по содержанию витамина С оказались киви, лимон и апельсин. К слову, недавно врач и телеведущая Елена Малышева называла продукты, ухудшающие память. А фармацевт озвучила необычные симптомы нехватки витамина D.Фото: freepik.com