Россиянам рассказали о факторе, повышающем риск заражения COVID-19

Страх и паника не укрепляют человеческий организм.

На фоне продолжающейся пандемии коронавируса в мире специалисты продолжают изучать «характер» вируса и механизмы его воздействия на человека.

Недавно российский сомнолог заявил, что недосып может повышать риск подхватить инфекцию на 250%. А психотерапевт Игорь Салынцев подчеркнул, что физиологические процессы в организме оказывает влияние эмоциональное и психологическое состояние. Например, состояние тревожности негативно влияет на иммунитет, понижая его уровень и, тем самым, делая человека более уязвимым перед натиском инфекции.

Беседуя с радио Sputnik эксперт подчеркнул, что, если не заниматься этим вопросом, нарастающая, излишняя тревожность снижает уровень стойкости психики, силу организма и его обменные процессы:

«Тревожный человек более уязвим, в том числе и к вирусной патологии. Психосоматика может перейти в настоящую болезнь».

По мнению эксперта, можно себе помочь и снизить уровень тревожности. Для того чтобы минимизировать негативное давление на иммунитет, Салынцев советует изучать только достоверную информацию и не фокусировать свое внимание на слухах: «Чем человек более информирован, тем он меньше тревожится и боится. Люди боятся, когда чего-то не знают, недостаточно понимают или опираются на недостоверную информацию и слухи. У нас сейчас вся информация открыта. Надо слушать радио, читать в интернете, смотреть телевизор и узнавать информацию о коронавирусе, тогда будет меньше тревог».

К слову, недавно эксперты прокомментировали пользу чая в борьбе с коронавирусом.

По официальной статистике, на 24 января в России зарегистрировано 3 719 400 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 913 126 человек за весь период.

Последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп