Россиянам рассказали, как защитить детей от COVID-19 — и это не про иммунитет

Метод «повышения иммунитета» — всего лишь миф.

Напомним, что на днях российский врач назвал малоизвестный симптом COVID-19 у детей — это кожная сыпь. Кроме того, к этому признаку болезни может присоединиться еще один — диарея. Поэтому в период пандемии коронавируса родителям рекомендуют внимательнее относиться к здоровью ребенка и следить за любыми необычными проявлениями.

Однако заболевание лучше предупредить, чем лечить. Россиянам рассказали, как защитить детей от COVID-19 — и это не про иммунитет, как могут подумать многие.

О том, что иммунитет нельзя повысить, главный детский онколог-гематолог Минздрава России, академик РАН Александр Румянцев еще раз напомнил на конференции «Иммунитет детей в период пандемии COVID-19»:

«Невозможно никакой иммунитет превентивно повысить у человека. Иммунитет индуцируется у человека его микроокружением, его микробиотой, с которой он сожительствует. Это постоянно поддерживаемый акт, в рамках которого вырабатывается та или иная форма ответа на возбудители, которые его окружают»,

– передает слова академика сетевое издание РИА Новости.

Как подчеркнул эксперт, защитить детей от коронавируса помогут стандартные методы санитарного контроля, которые рекомендуется соблюдать и взрослым:

«Ребенок должен быть в данном случае в условиях инфекции защищен так же, как и взрослые, методами санитарного контроля. Это, прежде всего, руки, которые должны обязательно мыться, это отдельное белье у ребенка, полотенца отдельные, это тщательный уход за санитарными комнатами, унитазами в семье, это посуда – должна быть у ребенка по возможности отдельной».

Отметим, российский академик дал прогноз по ситуации с COVID-19 на зиму. А россиянам сообщили о болезни, снижающей риск заражения коронавирусом.

Также напомним, что ранее «Летидор» рассказывал о том, что такое адаптогены и как к лечению народными средствами относятся врачи. Об этом читайте в нашей статье Правда ли, что имбирь, элеутерококк и корень женьшеня повышают иммунитет.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Семейный гороскоп