Российский врач назвал малоизвестный симптом COVID-19 у детей

Это может быть первым признаком, что ребенок заразился коронавирусом.

В период пандемии родителям советуют более внимательно относиться к детскому самочувствию — в частности обращать внимание на любые кожные реакции и следить за стулом ребенка.

Российский врач назвал малоизвестный симптом COVID-19 у детей — это кожная сыпь, которую родители могут спутать с потничкой. Кроме того, к этому признаку болезни может присоединиться еще один — диарея.

Об это в беседе с NEWS.ru сообщил член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин:

«Сыпь при коронавирусе взрослые часто путают с обычной потничкой, особенно в осенний период, когда детей тепло одевают на улицу. А вот диарею порой приписывают ротавирусу. Однако стоит отметить, что это инфекционное заболевание действительно часто встречается у детей в холодный сезон, когда скопление детей в помещениях достаточно большое».

Отмечается, что такая кожная сыпь, как правило, не чешется, но может вызывать чувство жжения.

Доктор подчеркивает, что любой нетипичный для ребенка симптом — повод обратиться к медикам. Особенно это касается случаев, когда у малыша одновременно присутствуют и сыпь, и диарея.

Напомним, что российский эксперт рассказал, у кого хуже всего образуются антитела к коронавирусу. А ученый призвал россиян носить маски, даже если они уже переболели COVID-19.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп