Российский академик дал прогноз по ситуации с COVID-19 на зиму

Все зависит от того, какая будет погода.

Пандемия коронавируса в мире продолжается. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано более 41,2 миллиона случаев заражений. Больше всего инфицированных в США, Индии и Бразилии.

По официальной статистике, на сегодняшний день в России зарегистрировано 1 463 306 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 381 430 человек за весь период.

Многих беспокоит вопрос — какой обстановка с коронавирусом будет в самое холодное время года. Свой прогноз на зиму дал Арег Тотолян, директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН, слова которого приводит пресс-служба Роспотребнадзора.

«Если зима будет теплой и сырой, то эпидемиологическая ситуация может ухудшиться, а на фоне морозов, наоборот, вирусы распространяются хуже»,

— цитирует пресс-службу ведомства РИА Новости.

В данный момент Тотолян не видит причин для ужесточения ограничений из-за COVID-19. Российский ученый считает, что граждане должны соблюдать законодательство страны:

«Если все требования и специалистов, и административных органов гражданами будут соблюдаться, то тогда у нас не только не будет роста, но можно будет добиться снижения»,

К слову, главный инфекционист России раскритиковал ношение перчаток для защиты от COVID-19. Стало известно о болезни, снижающей риск заражения COVID-19.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп