Россиянам рассказали, как правильно есть кисломолочные продукты

С чем сочетать, а также — в какое время употреблять.

Не секрет, что с возрастом в организме снижается выработка ферментов, ответственных за расщепление молочного белка. В этом смысле кисломолочные продукты — «выгодный» вариант, ведь в них молочный белок частично переработан.

Тем не менее, чтобы не было вздутия живота, чтобы не набрать вес, нужно знать некоторые нюансы.

Например, кефир хоть и полезный продукт (его советуют употреблять для подавления процессов брожения в кишечнике и профилактики запоров), однако нельзя позволять ему долго стоять в холодильнике, ведь процессы жизнедеятельности микроорганизмов в кефире продолжаются. Употреблять продукт лучше в качестве перекуса или легкого ужина.

Йогурт богат бифидо- и лактобактериями, помогающими поддерживать микробиоту кишечника.

Татьяна Пономарева, врач-физиотерапевт, специалист по питанию клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс», рекомендует выбирать так называемые «живые» продукты (в содержание бактерий должно быть не менее 10*7 КОЕ/г на конец срока годности), но предупреждает, что сочетать этот кисломолочный продукт с фруктами не стоит.

«Под воздействием кислой среды продукта витамины в ягодах и плодах разрушаются. Никакой пользы от такого сочетания вы не получите. Лучше есть йогурт отдельно, например на завтрак или перекус. Если вы едите другие кисломолочные продукты, вполне достаточно порции 50-100 г»,

— объяснила эксперт в беседе с «Летидором».

Татьяна Пономарева предупреждает, что ряженка — весьма жирный продукт, поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит распробовать варенец.

О других самых популярных кисломолочных продуктах и особенностях их употребления читайте в полной версии статьи ЗДЕСЬ.

К слову, ранее российский диетолог рассказывала, с чем лучше есть творог.

Семейный гороскоп