Российский диетолог рассказала, с чем лучше есть творог

Польза этого продукта отчасти зависит от того, с чем его сочетают.

Творог полезен и для взрослых, и для детей. Однако польза этого продукта зависит и от того, в какое время его употреблять и с чем сочетать.

В беседе с радио Sputnik врач-диетолог Марият Мухина объяснила, когда в зависимости от возраста лучше есть творог. Поскольку этот продукт задерживает воду, взрослым рекомендуется употреблять его в пищу именно утром. А детям и кормящим матерям творог можно есть и вечером — в нем содержится белок для роста, который хорошо усваивается во второй половине дня.

Также российский диетолог рассказала, с чем лучше есть творог:

«Творог с зеленью — продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Сочетание с ягодой опять же дает плюсы для творога. А если там перец или соль, будет только лишняя задержка жидкости. Творог хорошо сочетается со сметаной — это улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция».

Кроме перца и соли, в творог не рекомендуется добавлять сахар — это способно нарушить углеводный обмен. Кроме того, сладкая творожная масса может оказаться продуктом, в котором с помощью сахаров замаскирован творог низкого качества.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп