С чем сочетать, а также — в какое время употреблять. Не секрет, что с возрастом в организме снижается выработка ферментов, ответственных за расщепление молочного белка. В этом смысле кисломолочные продукты — «выгодный» вариант, ведь в них молочный белок частично переработан. Тем не менее, чтобы не было вздутия живота, чтобы не набрать вес, нужно знать некоторые нюансы.Например, кефир хоть и полезный продукт (его советуют употреблять для подавления процессов брожения в кишечнике и профилактики запоров), однако нельзя позволять ему долго стоять в холодильнике, ведь процессы жизнедеятельности микроорганизмов в кефире продолжаются. Употреблять продукт лучше в качестве перекуса или легкого ужина. Йогурт богат бифидо- и лактобактериями, помогающими поддерживать микробиоту кишечника. Татьяна Пономарева, врач-физиотерапевт, специалист по питанию клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс», рекомендует выбирать так называемые «живые» продукты (в содержание бактерий должно быть не менее 10*7 КОЕ/г на конец срока годности), но предупреждает, что сочетать этот кисломолочный продукт с фруктами не стоит.— объяснила эксперт в беседе с «Летидором». Татьяна Пономарева предупреждает, что ряженка — весьма жирный продукт, поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит распробовать варенец. О других самых популярных кисломолочных продуктах и особенностях их употребления читайте в полной версии статьи ЗДЕСЬ. К слову, ранее российский диетолог рассказывала, с чем лучше есть творог.Фото: freepik.com Это важно знать: Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов «Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!