11:20, 25 июня 2021
1 мин.

Россиянам рассказали, как охладить квартиру

Рекомендации от дизайнера

Знойная погода в Европейской части России держится уже несколько дней. В Москве зафиксирован абсолютный температурный рекорд для июня — в первый летний месяц такую жару не фиксировали за всю историю метеонаблюдений. Так, на днях воздух в российской столице прогрелся до 34,8 градуса. Как спасаться от жары тем, у кого дома не установлен кондиционер? Есть несколько дизайнерских решений.

Россиянам рассказали, как охладить квартиру

Фото: Depositphotos

Россиянам рассказали, как охладить квартиру в жаркую погоду. В первую очередь следует обратить внимание на окна. Например, блэк-аут шторы лучше заменить, так как они не пропускают воздух в помещение.

«Окна можно закрывать разными способами. Пленка — понятно, доступно, недорого стоит и быстро. Следует избегать занавесок. Надо избавиться от синтетических тканей, которые нагреваются и отражают солнце. Лучше использовать натуральный лен белого цвета. Можно еще отражающую пленку пришить с другой стороны ткани»,

— об этом дизайнер Светлана Серова рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Также эксперт посоветовала почаще увлажнять квартиру: делать влажную уборку, создать маленький водный сад (высаживать растения в воду) и держать в доме широколистные растения, например фикусы. А вот чего не стоит делать, так это стелить на пол ковры и оставлять включенными электроприборы.

Напомним, российский врач дала рекомендации, как спать в жару без кондиционера. А обладателям кондиционеров рассказали, как из-за него не заболеть в жару.

К слову, врач-кардиолог подсказала, сколько воды нужно пить в жару.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети