12:30, 23 июня 2021
1 мин.

Врач предупредила, как не заболеть из-за кондиционера в жару

Есть два правила

В российской столице температура бьет рекорды. 21 июня на главной столичной метеостанции она достигла 31,1 градуса (предыдущий рекорд был зафиксирован в 1956 году — 30,9 градуса). 22 июня Москва побила рекорд за всю метеоисторию наблюдений в городе с 1879 года — уже в полдень столбики термометров поднялись до плюс 31,9 градуса. Поэтому люди спасаются от жары любыми способами — в том числе, чаще используют кондиционер.

Врач предупредила, как не заболеть из-за кондиционера в жару

Фото: Depositphotos

Татьяна Романенко, терапевт, главный врач клиники «Твой доктор» призывает соблюдать максимальную бдительность в этот период, ведь в условиях резкой смены температур повышается риск заболеть.

Чтобы перепад температур, когда «разгоряченный» на жаре человек попадает в помещение, не был таким резким, врач советует установить на кондиционере правильный режим, а не сразу включать его на 16 градусов.

Температурный интервал не должен превышать 6-8 градусов.

«Если вы заходите с жары в помещение, вы должны постепенно охлаждать воздух. То же самое касается и машины. Нужно постепенно снижать температуру в салоне автомобиля»,

— сказала Романенко в интервью радио Sputnik.

Второе правило, которое озвучила терапевт — нужно правильно расположиться по отношению к кондиционеру. Особенно, если в кондиционированном помещении человек планирует провести достаточное количество времени.

«… мы не должны сидеть под кондиционером. Расстояние от него до работающего за столом человека должно быть полтора-два метра. И кондиционер не должен быть направлен на человека, он должен быть направлен в сторону»,

— подчеркнула врач.

Отдельное внимание Татьяна Романенко уделила чистоте кондиционера. Его фильтры должны регулярно прочищаться, чтобы избежать накопления бактерий и пыли.

К слову, недавно мы рассказывали о задумке мамы, как сделать комнату ребенка менее жаркой без вентилятора.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети