15:10, 21 июня 2021
1 мин.

Мама придумала, как сделать комнату ребенка менее жаркой без вентилятора

Ей понадобилась фольга

В жару страдают все, и особенно младенцы. Если в доме нет кондиционера, то защититься от палящего солнца и зноя очень сложно. Вентиляторы и плотные шторы совершенно не справляются с нагрузкой, а малыши плохо спят, отказываются от еды и капризничают. Мама из Великобритании придумала, как сделать спальню сына более комфортной летом, теперь там прохладно и ребенок быстро засыпает и крепко спит.

Мама придумала, как сделать комнату ребенка менее жаркой без вентилятора

Фото: Depositphotos

Этот способ не требует серьезных трат.

Когда 26-летняя Эллис Кулдридж укладывала своего шестимесячного сына Джорджа, то поняла, что занавески в его спальне недостаточно хорошо блокируют тепло и свет. Она хотела купить светоотражающие коврики для окон, но они стоили слишком дорого, кроме того, доставку пришлось бы ждать долго. Тогда Эллис решила использовать самую обычную алюминиевую фольгу, которую применяют для выпечки и хранения продуктов в холодильнике.

Она прикрепила ее к стеклу изнутри комнаты с помощью обычной воды.

По ее словам, этот способ работает гораздо лучше, чем вентилятор или бутылки с холодной водой, и не мешает открывать окна ночью, когда солнца нет. Из-за фольги в комнате темно, но Джорджу это не мешает, он засыпает еще лучше, поскольку думает, что за окном ночь, пишет The Sun.

А до этого мы рассказывали про лайфхаки мам, которые научились гладить белье и одежду без утюга.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети