18:27, 22 июня 2021
2 мин.

Врач-кардиолог рассказала, сколько воды нужно пить в жару

Температура воздуха в Центральной России бьет рекорды столетней давности

Еще в конце прошлой недели во многих регионах страны установилась очень жаркая погода. В такие дни очень важно следить за своим здоровьем. Врач-кардиолог Юлия Маршинцева дала рекомендации по количеству жидкости, которое каждый человек должен выпивать в такое время.

Врач-кардиолог рассказала, сколько воды нужно пить в жару

Фото: Depositphotos

Специалист советует всем здоровым людям в 30-градусную жару употреблять не менее двух литров воды в день.

В жару мы чаще дышим, активно потеем. C потом и дыханием выходит много жидкости и электролитов, которые нужно восполнять

— пояснила врач «Известиям».

Также она посоветовала брать с собой бутылку воды при выходе на улицу. А дома эта бутылка может храниться в морозильной камере: «В бутылке образуется лед. Утром человек пьет дома обычную воду, а ближе к обеду в бутылке лед тает, но вода не успевает нагреться на солнце».

А еще врач не советует употреблять сладкие напитки, которые лишь усиливают жажду. Пить квас специалист тоже не рекомендует. «Там есть эффекты брожения. Эти эффекты брожения всё равно поднимают градус напитку, хоть минимальный, но он есть. В жару и так тяжело, могут быть головокружения, а алкогольный эффект только усугубит самочувствие», — пояснила эксперт. Зато она предложила сделать обычную воду вкуснее с помощью кубиков льда из апельсинового сока. Также в жару могут помочь 2-3 глотка электролитного раствора — купить его можно в любой аптеке.

Напомним, 22 июня был побит температурный максимум дня 104-летней давности. «По предварительным данным, к полудню воздух на главной метеостанции города на ВДНХ успел раскалиться до 31,9 градуса. Это на 0,1 градуса больше, чем 22 июня 1917 года», — сообщили в метеобюро Москвы. В целом же, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец ожидает, что на этой неделе в столице могут быть побиты шесть температурных рекордов. По словам синоптиков, подобная жара наблюдалась в городе около 120 лет назад.

Ранее «Летидор» делился рецептами освежающих напитков для детей.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети