Российских школьников не планируют тестировать на коронавирус

В Минпросвещения объяснили почему.

В Министерстве просвещения Российской Федерации сообщили, что школьников страны не планируют тестировать на коронавирус. Об этом рассказал первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко. Он отметил, что вектор внимания будет направлен на работников учебных заведений: преподавателей, сотрудников администрации и т.д. По словам чиновника, причина в том, что дети болеют COVID-19 «очень мало».

С детей тесты никто не берет, главная задача - организовать качественный входной контроль, который позволит выявлять детей с высокой температурой... Так как дети очень мало болеют, то главное внимание к тем, кто работает в школе: учителя, администрация,

цитирует представителя Минпросвещения ТАСС.

Depositphotos

Дмитрий Глушко также отметил, что вакцинация учителей от коронавируса будет проходить в будущем в добровольном порядке, принуждать педагогов ставить прививку никто не будет.

К слову, ранее российский эксперт заявил, что вакцинироваться от коронавируса будет полезнее, чем переболеть им. Кроме того, ученые выяснили, почему мужчины чаще умирают от коронавируса, чем женщины. В свою очередь певица Зара рассказала о нововведениях в школе сыновей из-за пандемии коронавируса.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп