Российский эксперт заявил, что вакцинироваться от коронавируса будет полезнее, чем переболеть им

Вакцина в скором времени будет доступна россиянам.

Прививка от коронавируса будет эффективнее, чем переболеть им. Об этом сообщил доктор медицинских наук, президент национального проекта «Здоровье нации» Дмитрий Еделев. Он отметил, что исследования показали, что уровень антител в случае вакцинации в 1,4 раза выше.

Вчера уже в журнале Lancet опубликованы данные российские о эффективности вакцины. Очень интересная ситуация: российская вакцина оказалась в полтора раза эффективнее оксфордской. Это очень хорошая новость, она в очередной раз повергла в дикое возмущение наших коллег. Вакцинироваться даже полезнее, чем переболеть,

— заявил эксперт в интервью каналу «Россия-24».

Российская вакцина в ходе исследований показала, что у добровольцев сформировался устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ. Также не было обнаружено побочных эффектов.

4 сентября стало известно, что вакцинацию от коронавируса прошли мэр Москвы Сергей Собянин и министр обороны Сергей Шойгу.

В России зафиксировано свыше миллиона случаев заражений коронавирусом. Правительство объявило о постепенном открытии границ с рядом стран.

Фрото: Depositphotos

Семейный гороскоп