Российский юрист рассказал, можно ли кормить грудью в кафе и музеях

Кормление грудью в публичных местах часто вызывает порицание у общества.

Время от времени в Сети появляются посты кормящих мам, которые столкнулись с непониманием работников различных учреждений.

Напомним о самых резонансных случаях. Так, россиянке сделали замечание за кормление ребенка грудью в Третьяковской галерее. Еще одну маму предупредили, что залы Эрмитажа — неподходящее для этого место. А в конце сентября Сеть взбудоражил новый случай — женщину за кормление грудью выгнали из кафе.

Такие действия в публичных местах часто вызывает порицание у общества. Но ограничивает ли их закон? Российский юрист Петр Гусятников рассказал «Летидору», можно ли кормить грудью в кафе и музеях:

«Законодательство никак не ограничивает подобные действия. Если женщина не нарушает общественный порядок: не ругается матом, не оскорбляет присутствующих, не портит чужое имущество – ей нечего предъявить».

Как отметил эксперт, некоторые учреждения правилами внутреннего распорядка устанавливают, что у них нельзя кормить грудью ребенка. Однако сотрудник может только подойти и вежливо попросить женщину покинуть заведение:

«Требовать и тем более выгонять ее оттуда, если она не нарушает общественный порядок, никто не имеет права».

Также юрист подчеркнул, что вопрос «Может женщина кормить ребенка грудью в общественных местах или нет» относится не к юриспруденции, а к этической стороне жизни.

О том, как прокомментировал эту тему психолог, читайте в нашей статье На чьей стороне закон и мораль: можно ли кормить грудью в кафе и музеях.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп