Директор Эрмитажа прокомментировал скандал с посетительницей, кормившей младенца грудью

И заявил, что это не запрещено.

На днях одна из посетительниц Эрмитажа в своем Instagram рассказала, что ей с подругой пришлось покинуть музей после того, как они решили покормить ребенка грудью. Молодая мама отметила, что они специально искали места, чтобы не привлекать внимание и не мешать другим посетителям. Однако у смотрителей все равно возникли вопросы, а также девушки столкнулись с грубым отношением с их стороны. После этого они покинули музей.

Ситуацию прокомментировал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он сказал, что кормить в музее не запрещено, но для этого есть специальные помещения. К слову, мама в своем посте писала, что смотритель заявила ей, что в Эрмитаже нет мест для кормления детей. Директор музея выразил сожаление относительно поведения работников, а также заявил, что с сотрудниками провели инструктаж по работе с посетителями с детьми.

В Эрмитаже кормить грудью можно было всегда. В Эрмитаже есть четыре или пять мест, где можно перепеленать (и покормить) ребенка, все это есть… Но это… (не означает) полное право открывать дверь ногами… Если вежливо просят передвинуться в другое место, значит, нужно передвинуться в другое место,

— цитирует Пиотровского РИА Новости.

Директор также отметил, что мама, скорее всего, кормила ребенка в месте, закрытом для посетителей.

Фото: visualrian.ru / Рамиль Ситдиков

Семейный гороскоп