Российский врач высказался о профилактике коронавируса «народными средствами»

А также об употреблении витамина D3.

Пандемия коронавируса в мире продолжается. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано более 55 миллионов случаев заражений. Больше всего инфицированных в США (11,7 млн), Индии (9 млн) и Бразилии (5,9 млн).

К профилактике новой коронавирусной инфекции устремлено внимание всех. Еще в конце мая Роспотребнадзор утвердил правила профилактики коронавируса в России, а эксперты называли самое бюджетное средство профилактики COVID-19.

О профилактике коронавируса «народными средствами» высказался Александр Выгоняйлов, главный внештатный эпидемиолог минздрава Челябинской области. Эксперт считает, что снизить вирусную нагрузку таким образом нельзя.

«Профилактика коронавирусной инфекции народными средствами не способна заменить соблюдение элементарных противоэпидемических мер. Самыми эффективными профилактическими мерами по-прежнему остаются гигиена рук, ношение масок и социальная дистанция»,

— приводит слова ученого URA.RU.

Врач подчеркнул, что такие популярные в начала пандемии меры профилактики, как потребление в пищу лимона, имбиря, чеснока, хороши только как дополнительная мера. К тому же ими не стоит злоупотреблять.

Особое внимание Выгоняйлов заострил на употреблении витамина D3:

«… употребление витамина D3 должно начинаться после его лабораторно подтвержденного дефицита. Препарат при избытке опасен».

Врач вспомнил, как один их жителей Челябинска из-за частого промывания носоглотки соляным раствором сжег слизистую носа, из-за чего потерял обоняние и испугался, что заразился коронавирусом. В то же время главный внештатный эпидемиолог минздрава Челябинской области подчеркнул, что умывание лица и промывание полости рта и носа теплой водой после того, как человек пришел домой, является эффективной дополнительной мерой для профилактики COVID-19.

К слову, российский врач рассказала о главной ошибке при использовании антисептика для рук. Стало известно о ранних симптомах COVID-19 – и это не потеря обоняния.

По официальной статистике, на сегодняшний день в России зарегистрировано 2 039 926 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 539 970 человек за весь период.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп