Названо самое бюджетное средство профилактики COVID-19

Речь идет об обычной поваренной соли.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на выпущенный Минздравом сборник «Временных методически рекомендаций» по диагностике, профилактике и лечению COVID-19.

«Элиминационная терапия, представляющая собой орошение слизистой оболочки полости носа изотоническим раствором хлорида натрия обеспечивает снижение числа как вирусных, так и бактериальных возбудителей инфекционных заболеваний», — отмечают специалисты ведомства в документе.

Особенно ценна соль, в которой содержится селен — этот антиоксидант обладает мощным противовирусным действием наряду с цинком и витамином D.

Ученые из Первого Московского университета им. Сеченова выявили высокую эффективность сочетания селена, цинка и витамина D для выработки антител и укрепления иммунной системы человека. Исследователи доказали, что поддержание высокого уровня этих микроэлементов и витамина в организме способствует более легкому течению болезни.

Ранее «Летидор» сообщал о новых ограничениях, которые власти вводят из-за подъема в России заболеваемости ОРВИ и COVID-19.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп