Роспотребнадзор утвердил правила профилактики коронавируса в России

Они будут актуальными до 1 января 2021 года.

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России. Они будут действовать до 1 января 2021 года.

Как говорится в документе, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации, среди мероприятий, направленных на предупреждение распространения опасного вируса, — мониторинг заболеваемости и иммунитета у переболевших, эпидемиологическая диагностика, прогнозирование, гигиеническое воспитание населения и оценка эффективности проводимых мероприятий.

Также в постановлении уточняется, что гигиеническое воспитание населения предполагает представление подробной информации о COVID-19, разъяснение правил ношения масок, доведение до сведения коллективов правил организации их деятельности в период подъема заболеваемости коронавирусом, объяснение важности соблюдать дистанцию 1,5-2 метра.

Отметим, согласно правилам профилактики коронавируса в России, граждане, прибывшие из неблагополучных по COVID-19 регионов, на две недели изолируются на дому или в обсерваториах. В этот период за ними осуществляется тщательное медицинское наблюдение. Кроме того, документ регламентирует лабораторную диагностику и регистрацию случаев COVID-19, противоэпидемические мероприятия в отношении вируса, а также связанные с госпитализацией больных COVID-19 организацию и проведение дезинфекции в целях профилактики коронавируса.

Напомним, ранее стало известно, что Роспотребнадзор проверил водопроводную воду на наличие COVID-19. Другие новости про коронавирус читайте здесь.

Фото: depositphotos.com

Семейный гороскоп