Российский врач рассказала, чему надо научить детей в период пандемии коронавируса

Педиатр уверена: важно объяснить ребенку определенные правила безопасности.

Российский врач-педиатр, заведующая отделением патологии раннего детского возраста «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Клавдия Казакова рассказала, чему важно научить детей в период пандемии коронавируса.

Самым главным, в связи с продолжением пандемии коронавируса нового типа, эксперт считает соблюдение всех ранее предписанных Министерством здравоохранения и Роспотребнадзором мер предосторожности. По мнению врача, это ключевой момент для исключения распространения COVID-19. Детей нужно научить соблюдать масочный режим, обучить малышей следить за гигиеной рук.

По возвращении домой обязательно необходимо вымыть лицо и руки, аккуратно промыть нос. Если родители совершали покупки, следует обработать с помощью дезинфицирующих средств поверхности приобретенных товаров,

цитирует слова Клавдии Казаковой «Российская газета».

Depositphotos

Также эксперт советует научить ребенка соблюдать социальную дистанцию. А также объяснить малышу, что находясь в общественных местах, не стоит прикасаться без необходимости к разного рода предметам и поверхностям, а также не нужно тереть руками глаза, нос и рот.

Это очень важно сейчас, учитывая статистику заболеваемости. Мы понимаем, что пандемия COVID-19 пока не отступила,

— подчеркивает врач.

К слову, недавно в ПФР ответили на жалобы о том, что выплаты на детей, введенные из-за пандемии, поступают «не тому» родителю. А на днях стало известно, что в ЕГЭ по биологии и истории могут включить вопросы о пандемии коронавируса. А незадолго до этого в ВОЗ сообщили, какие компании лидируют в разработке вакцин от коронавируса.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп