Стало известно, какие компании лидируют в разработке вакцин от коронавируса

В ВОЗ рассказали о наиболее перспективных вакцинах от COVID-19.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали о том, какие компании на сегодняшний день лидируют в разработке вакцины от коронавируса нового типа.

Стало известно, что на данный момент в авангарде — разработки, представленные англо-шведской компанией AstraZeneca. Также среди лидеров — американская фирма Moderna. Это, по словам эксперта ВОЗ, два кандидата-лидера. Всего же в кандидатах на вакцину от COVID-19 — 15 медицинских препаратов. Вакцины-лидеры уже в самое ближайшее время перейдут на второй и третий этапы клинических испытаний.

Очень скоро мы сможем увидеть результаты исследований на людях,

— цитирует РИА Новости слова главного исследователя ВОЗ Сумии Сваминатан.

Depositphotos

К слову, Владимир Путин в недавнем интервью выразил уверенность, что нет никаких оснований думать, что коронавирус нового типа был специально создан и вброшен кем-то.

Я думаю, что если кто-то будет придерживаться такой версии, то ничего хорошего из этого не получится,

— цитирует слова Президента РФ «Интерфакс».

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Напомним, чуть ранее Елена Малышева поделилась подробностями болезни 87-летней мамы (женщина перенесла COVID-19). А недавно врачи рассказали о пожизненных последствиях перенесенного коронавируса. Кроме того, выяснилось, что большинство россиян довольны тем, как страна справилась с пандемией коронавируса.

Больше новостей о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos, kremlin.ru

Семейный гороскоп