Российский ученый объяснил, почему опасно болеть коронавирусом зимой

В России и в мире продолжается суточный рост числа новых случаев COVID-19.

Пандемия коронавируса в мире продолжается. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано более 50,9 миллионов случаев заражений. Больше всего инфицированных в США (10,1 млн), Индии (8,5 млн) и Бразилии (5,6 млн).

В России ситуация с коронавирусом довольно напряженная. Во многих регионах усиливают ограничительные меры. Недавно была обнародована статистика смертности от COVID-19 в нашей стране. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что подавляющее большинство пациентов, скончавшихся от коронавируса, занимались самолечением. А российские эксперты назвали главные ошибки самолечения при COVID-19.

Эксперты очень аккуратно делают прогнозы о развитии ситуации в будущем. Александр Бутенко, профессор, вирусолог НИЦЭМ им. Гамалеи, в разговоре с «Вечерней Москвой» не исключил вероятности, что в январе 2021 года количество инфицирований начнет снижаться.

Подобной точки зрения придерживается Михаил Костинов, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова. Эксперт полагает, что к Новому году прирост новых случаев будет меньше, если сейчас люди переболеют интенсивно.

«Даже когда значительная часть населения перенесет инфекцию, заражения все равно продолжат фиксироваться. Тем, кто болеет осенью, нужно радоваться, потому что организм крепкий с лета, быстро справится. А вот после Нового года беда может быть. Когда снижается иммунитет — коронавирус переносится тяжелее»,

— подчеркнул эксперт.

К слову, недавно россиянам рассказывали, как укрепить иммунитет в пандемию. А также поясняли, как коронавирус влияет на умственные способности детей.

По официальной статистике, на 9 ноября в России зарегистрировано 1 796 132 случая коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 475 166 человек за весь период.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп