Обнародована статистика смертности от COVID-19 в России

Росстат опубликовал соответствующие данные.

Обнародована статистика смертности от COVID-19 в России. Федеральная служба государственной статистики опубликовала соответствующие данные.

Выяснилось, что в сентябре 2020 года коронавирус нового типа стал основной причиной 5 199 смертей в Российской Федерации (для сравнения, в августе эта цифра составила 4 018). При этом уточняется, что для подтверждения вируса у 870 покойных на данный момент требуются дополнительные анализы.

COVID-19 как основная причина смерти. Число случаев в этой группе в сентябре 2020 года составило 4 329. COVID-19 предполагается как основная причина смерти, но для подтверждения наличия вируса необходимо провести дополнительные медицинские исследования. Таких случаев в сентябре 870,

цитирует ТАСС сведения Росстата.

Depositphotos

Еще у 1 401 россиянина в нынешнем сентябре COVID-19 ускорил летальный исход, хоть и не стал основной причиной смерти. А в 3 198 случаях опасный вирус был подтвержден у пациентов, но не оказал существенного влияния на наступление смерти людей.

Как уточняет Федеральная служба государственной статистики, смертность COVID-19, в зависимости от методики подсчета этого показателя, составила в сентябре от 2,8% до 5,3% (для сравнения, в августе этот показатель находился в пределах значений от 2,6% до 5%).

К слову, некоторое время назад глава Роспотребнадзора сообщила, где чаще всего заражаются COVID-19. А чуть ранее россиянам рассказали, как коронавирус влияет на умственные способности детей.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп