Российский шеф-повар раскрыл секрет идеальных сырников

Даже в приготовлении этого «легкого» блюда есть много важных нюансов.

Во-первых, важно внимательно смотреть на маркировку товара и выбирать «правильный» творог. «Правильный» — это не так называемый творожный продукт. Если вы используете творожный продукт, то сырники могут растечься по сковороде.

Павел Сторожко, шеф-повар фермерского кафе «ВЛАВКЕ» объяснил «Летидору», что творожный продукт изготавливается не из молока, а из гидрогенизированных растительных масел (в частности, пальмового):

«Помимо того, что полезными такие продукты назвать вряд ли можно, так еще и при нагревании они становятся жидкими! Любая выпечка в этом случае потеряет форму».

Во-вторых, нужно использовать грамотный микс муки. Чаще всего сырники делают на пшеничной муке (в таком случае они почти всегда получаются пышными). Однако можно добавлять в блюдо ржаную муку, муку грубого помола, безглютеновую смесь.

Но вот любителей рисовой, овсяной или гречневой муки шеф-повар предостерегает. Полностью заменять этими вариантами пшеничную муку не стоит, потому что в альтернативных видах муки практически нет клейковины.

В-третьих, нужно быть внимательным в процессе приготовления ведь, ведь хорошие сырники получатся из довольно плотного и вязкого теста.

«Не добавляйте в сырники много яиц! Вполне достаточно одного»,

— предупреждает Сторожко.

О том, стоит ли вводить в тесто для сырников разные добавки, каким способом термически обрабатывать блюдо, читайте в полной версии статьи ЗДЕСЬ.

К слову, недавно известный повар раскрывал секрет идеально сваренных вкрутую яиц.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп