Опубликовано 03 декабря 2020, 19:10

Известный повар раскрыл секрет идеально сваренных вкрутую яиц

Необходимы точность и аккуратность.
Известный повар раскрыл секрет идеально сваренных вкрутую яиц

© Depositphotos

Джеффри Закарян, известный американский повар и звезда кулинарного шоу Iron Chef, раскрыл секрет идеальной варки яиц. Он советует сначала довести воду до кипения, после чего снять с огня. Погружать яйца в воду нужно аккуратно, с помощью столовой ложки, и только после этого поставить кастрюлю на огонь.

Варить яйца следует ровно 12 минут.

Затем их нужно как следует охладить с помощью холодной воды. По словам Джеффри, желтки таких яиц не имеют «отвратительных зеленых колец», а с самих яиц проще снимать скорлупу. Повар предлагает сочетать такие яйца с тостами и особым соусом из анчоусов, петрушки, каперсов, оливок и рубленого чеснока, пишет Yahoo Life.

А ранее россиянам рассказали, как правильно выбирать мандарины.

_ Фото: Depositphotos _