03 декабря 2020 в 10:50

Россиянам рассказали, как правильно выбирать мандарины

Важно ориентироваться в сортах цитрусовых.

Мандарины — чуть ли не главный символ Нового года у россиян. Они есть на праздничном столе практически каждой семьи. Самыми востребованными считаются абхазские мандарины. Однако частенько случается некоторая путаница, и люди приобретают не тот сорт, который изначально хотели.

По словам Виталия Киселева, специалиста пресс-службы Роскачества, фанатам абхазских мандаринов осталось ждать совсем недолго — их нужно искать в продаже после середины декабря.

Эксперт подчеркнул, что, выбирая мандарины на одной из баз, не нужно безоговорочно верить указанию сорта.

«При закупке образцов для исследования под видом абхазских мандаринов были реализованы клементины (гибрид мандарина и апельсина). Это уже установили потом в лабораторных условиях. Если вы хотите выбрать действительно абхазские мандарины, то помните, что они появляются на российских прилавках в середине декабря»,

— пояснил представитель Роскачества в интервью радио Sputnik.

У ведомства нет претензий к качеству имеющихся на прилавках сортов этого вида цитрусовых. Однако при их потреблении важно соблюдать меру, поскольку, как и другие цитрусовые, мандарины — сильный аллерген.

По словам Киселева, аллергологи рекомендуют ограничиваться 1-2 мандаринами за раз, когда речь идет о взрослом человека. Детям не стоит съедать за один раз больше одного фрукта.

К слову, недавно диетолог объяснил, кому опасно есть мандарины. Также россиянам рассказали, какие продукты надолго утоляют голод (мандарин в их числе).

Фото: freepik.com

Семейный гороскоп