Россиянам рассказали, кому опасно есть мандарины

Оказывается, эти цитрусовые полезны далеко не всем и не всегда.

Россиянам рассказали, для кого может быть опасным есть мандарины. Оказывается, эти цитрусовые полезны далеко не всем и не всегда.

По словам врача-диетолога Артура Моисеенко, от мандаринов лучше отказаться беременным женщинам, особенно если они находятся на ранних сроках ожидания малыша. Также эти цитрусовые могут быть опасными для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта: особенно при обострении язвенных болезней, гастрита и колита.

Depositphotos

Несмотря на то, что мандарин — это очень полезный фрукт, некоторым людям к его употреблению следует относиться с осторожностью,

цитирует «Росбалт» слова врача-диетолога Артура Моисеенко.

Эксперт также сообщил, что при переедании мандаринов у человека может развиться аллергическая реакция. Причем проявляться она может от довольно безобидных высыпаний на коже — и вплоть до опасных симптомов вроде анафилактического шока, отека слизистых, удушья.

Впрочем, диетолог отметил, что в целом мандарины очень полезны: богаты витамином С, помогают уменьшить хронические воспаления во внутренних структурах клетки, способствуют профилактике атеросклероза, играют важную роль в синтезе коллагена, помогают предотвратить простудные заболевания и бороться с ними.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп