Российский шеф-повар назвал секрет идеальной окрошки
Их шестьДиетологи едины во мнение, что идеальная еда для жарких дней — легкоусвояемые супы. В том числе это окрошка. Во-первых, подобные первые блюда хорошо охлаждают. Во-вторых, они содержат в своем составе ингредиенты, помогающие восполнить дефицит полноценных белков, водорастворимых витаминов, минеральных веществ, который образуется, когда человек потеет в жаркую погоду.
Фото: Depositphotos
Александр Погодаев, шеф-повар ресторана Cook’kareku, уверяет, что вне зависимости от выбранного рецепта (а их очень много), в процессе приготовления супа желательно придерживаться некоторых правил. Эксперт их перечислил в беседе с «Летидором»:
нужно использовать качественное мясо или колбасу (не то что было недоедено и пролежало в холодильнике несколько дней, а свежий продукт). Причем вариант с индейкой или курицей будет более диетическим, чем суп с колбасой;
нужно не переусердствовать с ингредиентами, обладающими резким вкусом (к таковым относится, например, редис);
нужно очищать огурцы от кожуры (кожура может быть вялой или горькой);
нужно грамотно приготовить заливку для супа;
«Я люблю соединять выбранную заливку с хреном, горчицей (можно зерненой) и перетертым отварным желтком. Такой «коктейль» добавит вкусу окрошки умеренной контрастности»,
— объяснил Погодаев.
Остальные секреты вы можете узнать, прочитав полную версию статьи ЗДЕСЬ.
К слову, недавно эксперты подсчитывали, сколько россиянам придется потратить денег на домашнюю окрошку в 2021 году.
Фото: Depositphotos