Опубликовано 25 июня 2021, 11:45
1 мин.

Российский шеф-повар назвал секрет идеальной окрошки

Их шесть
Диетологи едины во мнение, что идеальная еда для жарких дней — легкоусвояемые супы. В том числе это окрошка. Во-первых, подобные первые блюда хорошо охлаждают. Во-вторых, они содержат в своем составе ингредиенты, помогающие восполнить дефицит полноценных белков, водорастворимых витаминов, минеральных веществ, который образуется, когда человек потеет в жаркую погоду.
Российский шеф-повар назвал секрет идеальной окрошки

© Depositphotos

Александр Погодаев, шеф-повар ресторана Cook’kareku, уверяет, что вне зависимости от выбранного рецепта (а их очень много), в процессе приготовления супа желательно придерживаться некоторых правил. Эксперт их перечислил в беседе с «Летидором»:

  • нужно использовать качественное мясо или колбасу (не то что было недоедено и пролежало в холодильнике несколько дней, а свежий продукт). Причем вариант с индейкой или курицей будет более диетическим, чем суп с колбасой;

  • нужно не переусердствовать с ингредиентами, обладающими резким вкусом (к таковым относится, например, редис);

  • нужно очищать огурцы от кожуры (кожура может быть вялой или горькой);

  • нужно грамотно приготовить заливку для супа;

«Я люблю соединять выбранную заливку с хреном, горчицей (можно зерненой) и перетертым отварным желтком. Такой «коктейль» добавит вкусу окрошки умеренной контрастности»,

— объяснил Погодаев.

Остальные секреты вы можете узнать, прочитав полную версию статьи ЗДЕСЬ.

К слову, недавно эксперты подсчитывали, сколько россиянам придется потратить денег на домашнюю окрошку в 2021 году.

Фото: Depositphotos