Стало известно, в какую сумму обойдется россиянам домашняя окрошка в 2021 году

В зависимости от рецепта, стоимость одного из любимых летних супов жителей нашей страны может варьироваться
На кефире, тане, йогурте, квасе, воде, с добавлением колбасы, говядины, и даже сосисок — рецептов окрошки предостаточно. В зависимости от используемых ингредиентов, будет меняться стоимость домашней окрошки. Самым бюджетным признан вариант супа на основе газированной минеральной воды. А самое дорогое первое блюдо получится, если готовить его на основе кваса с добавлением говядины.

Такие данные появились благодаря исследованию сервиса доставки продуктов и непродовольственных товаров «CберМаркет» (подсчет сделан по ценам на май 2021 года).

Онлайн-сервис определил, что домашняя окрошка, приготовленная на газированной минеральной воде, на порцию, рассчитанную на 4-5 человек, обойдется в 426 рублей. В то время как такая же порция супа по рецептуре на основе кваса и говядины, будет стоить 702 рубля (стоимость мяса в таком рецепте составляет 364 рубля за 300 г).

«Классический рецепт окрошки состоит из кваса, картофеля, колбасы, яиц, огурцов и редиса, зелени. Блюдо обычно подается со сметаной. Такая окрошка на квасе в 2021 году будет стоить 521 рубль на порцию на 4-5 человек»,

цитируют РИА Новости сообщение «CберМаркет».

Если готовить по такому же рецепту, но на кефире, то цена супа составит 506 рублей. Люди, кто предпочитают есть окрошку не на мясе, могут приготовить суп с консервированным тунцом. В этом случае за порцию окрошки на 4-5 человек придется отдать 513 рублей. Вегетарианская вариация без яиц, но с добавлением нутовой колбасы будет стоить 587 рублей.

К слову, недавно были названы самые полезные продукты для переболевших COVID-19.

Фото: Depositphotos