21 декабря 2020 в 10:32

Российский повар раскрыл секреты самого вкусного домашнего оливье

В процессе приготовления самого любимого среди россиян новогоднего салата есть немало хитростей.

Недавно стало известно, что за год в среднем стоимость салата «Оливье» возросла на 1%. Эксперты подсчитали, что цена домашнего салата на семью, состоящую из четырех человек, составляет 312,37 рубля. А на «комплектацию» новогоднего стола (без алкоголя) россияне в среднем потратят 5729 рублей.

Чтобы салат «Оливье» стал главным хитом новогодней ночи, Павел Сторожко, шеф-повар фермерского ресторана ВЛАВКЕ рекомендует придерживаться нескольких правил.

Во-первых, для салата потребуется очень хороший картофель (небольшого размера, без каких-либо повреждений, с кожурой желтого цвета). Во-вторых, важно не использовать для блюда сорт моркови, которая обычно добавляется в плов. В-третьих, стоит овощи не отваривать, а запекать в кожуре. В-четвертых, нужно самым тщательным образом выбрать колбасу (в составе должны быть говядина, яйца, молоко и специи).

Отдельно Сторожко акцентировал внимание на нарезке составляющих салата.

«Самый важный секрет вкусного оливье кроется в нарезке его ингредиентов. Классическим вариантом нарезки для салата считается кубик 7х7 мм — то есть размер кубика соответствует размеру зеленого горошка»,

рассказал повар «Летидору».

Еще на вкус салата очень сильно влияет соленый огурец, зеленый горошек и майонез.

Полную версию статьи со всеми секретами приготовления самого вкусного оливье читайте ЗДЕСЬ.

К слову, «Летидор» раскрыл главные кулинарные советы, которые сократят время на подготовку новогоднего стола.

Фото: freepik.com

Семейный гороскоп