09 декабря 2020 в 12:50

Российский диетолог рассказала, как похудеть к Новому году

И как побороть эффект диетического плато.

Времени до Нового года осталось совсем немного. А поэтому многие решили успеть привести себя в форму к наступающим праздникам. Однако, немало людей столкнулись с так называемым эффектом диетического плато, когда на определенном этапе вес остановился.

Оказывается эффект диетического плато — это вполне физиологическая и нормальная история. Особенно, если ранее человек успешно терял вес на питании со сниженной калорийностью.

«Организм в ожидании более голодных дней начинает тормозить процесс расщепление жира. Пройдет время, и он поймет, что еда поступает стабильно, энергии на жизнь хватит, и обмен веществ восстановится»,

рассказала «Летидору» Татьяна Пономарева, врач-физиотерапевт, специалист по питанию, нутрициолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».

Эксперт предупреждает, что преодолеть эффект плато путем сильного сокращения калоража, не получится. Чтобы сдвинуть процесс похудения с мертвой точки Татьяна Пономарева рекомендует чередовать дни с обычной калорийностью и дни с высокой углеводной нагрузкой (этой хитростью пользуются спортсмены).

«По сути, это некий обман организма — мол, нет никаких ограничений, вот я тебя до сыта накормил. За счет этого мы поддерживаем уровень гормонов, которые отвечают за расщепление жиров»,

— объяснила врач.

Важно следить, достаточно ли вы потребляете белка, можно переодически устраивать разгрузочные дни. Кроме того, нужно соблюдать питьевой режим, минимизировать количество соли в рационе, принимать витамины, которые назначил врач, скорректировать физическую нагрузку.

Подробнее о том, как привести себя в форму к Новому году, читайте ЗДЕСЬ.

К слову, недавно диетолог назвала продукты, которые способны надолго утолить голод.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп