23 декабря 2020 в 12:55

Российский диетолог рассказала, как не переесть в новогодние праздники

Важно соблюдать несколько простых правил.

Новогоднее застолье — это почти всегда выбор между вкусным и полезным. Нередко после череды праздников люди жалуются на тяжесть в животе, а также на прибавку в весе.

Марина Копытько, к.м.н, врач-диетолог, заведующая отделением диетологии Клиники «Ревиталь», предупреждает, что допустимо набрать за период новогодних застолий максимум 1 кг.

Чтобы не переесть, а потом не расстраиваться из-за слишком серьезной цифры на весах, эксперт рекомендует накануне праздника отказаться от идеи провести разгрузочный день, а сделать ставку на полноценное питание с завтраком, обедом, плотным полдником и легким ужином. Если потребность в разгрузочном дне есть, то лучше его провести спустя три дня после торжества.

Также диетолог советует готовить мясные блюда, не добавляя каких-либо дополнительных жиров.

«Запекайте курицу целиком. Так из птицы будет вытоплено много жира, и блюдо максимально приблизится к диетическому идеалу (особенно если не есть кожу!)»,

рассказала Марина Копытько «Летидору».

При формировании меню для новогоднего стола стоит сделать ставку на овощи (лучше подавать их в виде нарезки). Для гарнира тоже предпочтительно выбрать овощи. Например, капусту.

Также стоит заменить некоторые тяжелые составляющие блюд на более легкие. Например, традиционный салат «Оливье» можно заправить не майонезом, а сметаной или йогуртом, вместо колбасы диетолог рекомендует использовать мясо индейки.

Полную версию статью со всеми советами диетолога по поводу того, как не переесть в новогоднюю ночь, читайте ЗДЕСЬ.

К слову, недавно россиянам рассказали, сколько мандаринов в день можно есть, а также предупредили об опасности красной икры.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп