22 декабря 2020 в 14:50

Российский врач рассказал об опасности красной икры и назвал рекомендуемую порцию

С деликатесом следует быть осторожнее.

Российский врач-диетолог, нутрициолог Александра Ноев напомнила, что в красной икре много соли — около 10 граммов на 100 граммов продукта, при том, что Всемирная организация здравоохранения советует потреблять не более 4,5 грамма соли в сутки. Врач уточнила, что избыток соли в рационе негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, суставы и иммунитет.

Она порекомендовала есть икру не более двух раз в неделю и не больше, чем по две столовые ложки в день.

В эти дни следует отказаться от других соленых продуктов. Ноев напомнила, что икра способна стать причиной аллергических реакций, вплоть до таких серьезных форм, как отек Квинке и анафилактический шок. Особенно опасна некачественная или просроченная икра, которая может повлиять на работу почек, печени, нервной системы и вызывать ботулизм.

Перед покупкой красной икры важно проверять целостность упаковки и срок годности продукта. Лучше покупать икру в стеклянной или пластмассовой таре, чтобы была возможность оценить внешний вид икринок. Банки с икрой должны храниться в холодильниках магазина, приводит слова эксперта NEWS.ru.

А недавно российский диетолог назвала новогоднее меню для больных COVID-19.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп