Российский диетолог назвала новогоднее меню для больных COVID-19
© Depositphotos
Такую рекомендацию дала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Чедия.
«На новогодний стол чаще всего кладут продукты, которые мы с вами ограничиваем в обычной жизни... Но коронавирус еще и на кишечник оказывает влияние, и на желудок. Ничего не нужно раздражающего, поэтому все острые пряности надо постараться минимизировать. Овощи могут быть тушеные, могут быть свежие в салате – все это очень хорошо. Людям, которые болеют коронавирусом, нужно желудочно-кишечный тракт оберегать от раздражения», — приводит слова эксперта РИА Новости.
Чедия посоветовала заменить жареное мясо на тушеное, на гарнир взять свежие или тушеные овощи, вместо шампанского поставить витаминный морс, а на сладкое приготовить цитрусовое желе.
Ранее «Летидор» рассказывал о продукте, который защищает легкие при COVID-19.
Фото: Depositphotos