Российский диетолог назвала продукт, защищающий легкие при коронавирусе
© depositphotos
Улучшить здоровье легких и помочь переносить коронавирус помогут куриные яйца. Об этом заявила врач-диетолог Маргарита Королева. Специалист отметила, что белок тратится на построение иммуноглобулинов, что помогает бороться с инфекцией.
Жировые компоненты желтка входят в состав стенок альвеол, они поддерживают местный иммунитет и обеспечивают организм кислородом. Отсутствие жиров в рационе приведет к клеточной гипоксии. Из жиров состоят стенки иммунных клеток. Поэтому нельзя исключать из рациона яйца и животные жиры. К тому же витамин A стимулирует выработку иммунной системой натуральных клеток-киллеров, а витамин E — мощный антиоксидант,
— сообщила Королева в комментарии изданию «Аргументы и факты».
Эксперт отметила, что для организма также будут полезны и нерафинированные растительные жиры: оливковое, льняное, подсолнечное масло, а также рыба северных морей. Омега-3 жиры оказывают мощное противовоспалительное действие, что помогает бороться с любой инфекции, в том числе и COVID-19.
Ранее телеведущая и врач Елена Малышева рассказала о трех суперпродуктах, которые помогут бороться с коронавирусом.
Другие новости о COVID-19 читайте здесь.
Фото: Depositphotos