Диетолог рассказала, сколько мандаринов в день можно есть

И объяснила, чем грозит превышение нормы.

Диетолог-нутрициолог Сания Ислямова рассказала, сколько мандаринов в день можно есть. И объяснила, чем грозит нашему организму превышение нормы.

По словам врача, в сутки не стоит съедать более четырех мандаринов. А за раз лучше всего есть не более двух. При этом есть цитрусовые нужно только после еды — желательно в течение часа. На голодный желудок этого делать не стоит.

Если человек съедает один-два мандарина, то это некритично. Если пять и более, то вместо защелачивания организма получается закисление крови. В кислой среде запускаются онкологические процессы,

цитирует слова эксперта Sputnik Казахстан.

Depositphotos

Эксперт также напомнила, что свести к минимуму употребление мандаринов стоит тем, у кого есть предрасположенность к сахарному диабету. Также имеет смысл отказаться от цитрусовых аллергикам.

Сания Ислямова посоветовала есть мандарины с белыми прожилками, не избавляясь от них: там содержится клетчатка. Кроме того, врач предостерегла от закусывания цитрусовыми алкоголя: по словам диетолога, в этом случае человеку может стать плохо прямо во время праздничного застолья.

К слову, ранее россиянам рассказали, кому опасно есть мандарины. А также поведали, как правильно выбирать эти цитрусовые.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп