08 февраля 2021, 11:10

Российский диетолог назвала продукты, которыми можно заменить прием витаминов

Это так называемые витаминные бомбы.
Российский диетолог назвала продукты, которыми можно заменить прием витаминов

Не секрет, что большинство жителей нашей страны не могут похвастаться тем, что получают достаточное количество витаминов и минералов. Особенно остро этот дефицит можно ощутить в холодное время года. Существуют продукты, которые по своим полезным свойствам вполне могут посоперничать с витаминными комплексами.

Например, суперфуд брокколи. В этом виде капусты очень много витамина С, витамина К, хлорофилла, клетчатки и фолиевой кислоты.

Шпинат тоже может похвастаться солидной порцией витамина К, витамина А и фолиевой кислоты.

«Фолиевая кислота приводит в норму гормональный фон, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, отвечает за синтез новых клеток, улучшает память и, конечно, играет очень важное значение в правильном внутриутробном развитии плода»,

— подчеркнула диетолог Ирина Писарева в беседе с «Летидором».

Читайте также

Помидор — кладезь антиоксиданта ликопина, бета-каротина, холина, витаминов группы В, С, Е, К, магния, калия, фосфора, хлора, серы и натрия. Эксперт подчеркнула, что лучше есть томаты в сыром виде. Так в них сохраняется больше полезных веществ. Кроме того, тушеные помидоры более калорийны.

Отдельно диетолог затронула тему введения в рацион печени трески (это продукт считается одним из рекордсменов по содержанию витамина D). Писарева назвала печень трески отличной альтернативой мясу, поскольку в продукте много белка.

«Однако печень трески достаточно калорийна, поэтому ее употребляют в небольшом количестве — не более 40 г и не чаще пары раз в неделю»,

— предупредила Ирина Писарева.

Полную версию статьи о продуктах, которые способны заменить витаминные комплексы, читайте ЗДЕСЬ.

К слову, недавно россиянам указали на частую ошибку при приеме витамина С.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети